Friday, 22 March 2013

// // 2 comments

Palenten dan Jomblo








Halloh....
Hahahaha... Gimana Hari palenten nya, asik ?
Apa masih tetap sendiri ? kasian.

Iya saya tau hari palenten.. emang udah lewat .... tapi gak ada salahnya kita bahas kan ? Ha ?

Tapi tenang tidak hanya kalian yang disaat hari palenten masih singlelus paratisius erectus (bahasa ilmiah dari single). Gak usah khawatir karena di hari ini tuh sama aja kaya hari biasa, cuman suasananya aja yang berbeda #MulaiNgeles. Kalau kata jomblo-jomblo sih, hari palenten itu cuma tanggal 14 februari yang dilebih-lebihkan, ya.. biasa namanya juga jomblo kalau gak pinter ngeles ya bukan jomblo namanya.

Entah siapa yang pertama kali menetapkan tanggal 14 februari itu sebagai hari palenten, dan entah apa tujuannya mengadakan hari yang paling menyiksa ini. Media sosial pun tak kalah ramai disaat perayaan hari palenten, banyak kaum jomblo yang mencurahkan isi hatinya lewat sebuah RT twit galau yang hampir memenuhi TL. Sedangkan saya ? saya memilih hilang dari peradaban untuk sejenak, hanya untuk satu hari.. hanya disaat hari palenten. Saya tidak ngetwit, saya tidak update status dan saya lupa kalau saya tidak punya pacar.. mengenaskan memang.

Tapi sekarang udah seperti biasa lagi kan, yang jomblo udah gak galau lagi kan ? harusnya sih begitu karena hari palenten udah lewat dan masih ada waktu satu tahun buat kamu-kamu nyari pasangan huahaha. Tapi biasanya kalau udah deket-deket sama hari palenten tuh banyak banget orang yang tadinya gak punya pacar tiba-tiba udah punya pacar, wajar kalau pacarnya satu lah.. ini dua.

Tapi tenang meskipun kalian jomblo atau single, ah.. jadi bingung apa sih bedanya jomblo sama single. Ada yang bilang sih beda antara single dan jomblo tapi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia disebutkan bahwa pengertian single dan jomblo itu sama, ya, sama-sama gak punya pasangan. Tapi itu sih gimana kalian aja mau masuk kategori mana, mau single kah ? atau jomblo kah ? ask yourself.

Tapi sering kali orang-orang yang berstatus jomblo atau single itu selalu dibuly oleh mereka yang memiliki status pacaran.. entah apa alasan mereka sampai-sampai mereka  membully baik lewat tindakan, atau pun perkataan. Tapi kalau dipikir-pikir gak ada yang salah dengan status ini, kita ambil sisi positif-nya dari situasi lagi sendiri ini, seharusnya kita bisa manfaatin waktu, kalo kita gak bahagia ketika lagi sendiri, gimana nanti kalau udah punya pasangan ?

Terkadang ada juga orang yang katanya gak mau punya status jomblo atau single karena takut di cap gak laku. Lah.. kalo emang cuma ngejar status aja sih percuma, buat apa pacaran kalo emang cuma gak mau dicap gak laku. Banyak orang juga yang bangga karena punya mantan pacar banyak, tapi bukannya itu nunjukin kalo kamu selalu gagal ya ?


Lah, apa hubungannya Hari Palenten sama Status Jomblo atau Single ?


Enggak ada..

Kali ini saya mau share aja dan agak sedikit memihak kepada kaum jomblo yang haus akan perhatian ini kalo status ini tuh gak hina-hina banget. Kalo lagi jomblo pasti mau ngelakuin apa aja bebas, gak ada larangan, gak ada perbandingan. Maksud perbandingan disini adalah, terkadang si cewek itu selalu membandingkan dirinya sendiri dengan apa yang ingin kita kerjakan, contohnya :

“Sayang, maaf ya besok  aku gak bisa jalan sama kamu” kata si cowok

“Ouh gitu ya” jawab si cewek

“Iya sayang soalnya aku mau ada tugas kelompok “

“Jadi kamu milih ngerjain tugas daripada ngajak aku jalan” nah ini dia perbandingannya.

“Tapi sayang... “

“Udahlah.. kamu gak pernah ngerti aku !”

Tut..Tut..Tut..

Itulah sekelumit percakapan yang menunjukan sikap serakah si cewek yang sudah merampas aktivitas cowok-nya, emang enggak semua cewek kaya gitu tapi mungkin semua cewek pernah ngelakuin itu. Kalo emang dengan menjadi jomblo itu bisa buat kamu bahagia kenapa tidak ?


Inget,ketika kamu merasa bahwa suatu hal itu bisa membuat-mu bahagia, maka lakukanlah. Jangan dengarkan apa kata mereka tentang hal itu, karena yang akan ngelakuinnya kamu sendiri bukan mereka.

Kesimpulannya jadi jomblo itu gak rugi ko. Hanya terkadang kamu selalu menilai status ini status yang paling hina. Nah, ketika kamu membully para jomblo, apakah kamu pernah berfikir bagaimana ketika kamu sedang dalam status itu lalu kamu dibully ? sakit bukan. Mulai sekarang jangan pernah pandang kaum fakir asmara sebelah mata, kami juga manusia dan kami juga membutuhkan cinta.

Jomblo itu memang tidak punya pasangan,                             tapi setidaknya jomblo itu punya Kebebasan.   


Selamat Malam :D 
Read More