Saturday, 25 January 2014

// // 2 comments

Tips-Tips Bertahan di Belantara Sekolah

Hallo, apa kabar?

Inget ini malam apa? yap, malam minggu. Jadi daripada kamu ngebangke enggak ada kerjaan karena saya tau kamu-kamu enggak ada yang ngajak jalan, padahal dari sore udah dandan dengan make up full set, biar dikatain cakep-cakep tapi akhirnya malah keliatan seperti Mike Tyson abis kalah tinju. Jadi disini saya datang untuk menyelamatkan kalian semua dari suramnya Malam Minggu.

Tenang aja kali ini enggak akan ngebahas tentang single atau jomlo kok, saya sudah tobat enggak mau ngatain kalian, karena kan bentar lagi hari senin jadi kita harus saling bermaaf-maafan *salam-salaman* *peluk-pelukan* #lahhh

Jatuh cinta itu seharusnya menyenangkan 

Woi kenapa malah ngomongin cinta?




Oke, maaf tadi jari saya agak-agak kepeleset gitu. Jadi malam minggu ini saya bakalan ngebahas cara jitu, bertahan di belantara sekolah dengan skill yang apa adanya. Bukan, ini bukan pengalaman saya. Karena saya itu termasuk orang peringkat teratas, semasa SD. Iya, gapapa sih SD juga yang penting udah ngerasain.

Nah, saya tau kalau diantara kalian banyak yang sekolah tapi berasa enggak sekolah. Jadi simplenya gini kalian itu berangkat sekolah dengan niat yang dipaksakan, terus di sekolah enggak merhatiin guru gara-gara ngantuk, rasanya pengen cepet-cepet pulang dan ketika bel pulang udah bunyi, dengan otomatis pikiran kamu langsung menuntun ke arah jalan menuju rumah. Akhirnya kalian serasa enggak belajar padahal udah belajar berjam-jam.

Sebenernya siswa yang seperti itu mendapat julukan sebagai "Siswa Pelengkap" di kelas saja. Maksudnya, ya cuma ngelengkapin kelas aja biar jumlah siswa sama semua per-kelasnya. Nah buat lebih banyaknya mari kita bahas, tips-tips cerdas tapi bego buat kalian bertahan di belantara sekolah yang kejam, eh maksudnya Tegas!

Jangan Pernah Nanyain Kapan Ulangan.

Buat kamu-kamu yang udah enggak ada niat belajar, pasti kan enggak suka merhatiin guru bicara apa di depan kelas. Dan biasanya kalo guru ngasih pengumuman tentang ulangan juga enggak bakalan kedenger. Enggak tau jadwal ulangan harian, itu lebih baik, men. Daripada kamu nanyain sama temen. Kenapa? karena ketika kamu tau bakal ada ulangan, otomatis kamu bakalan belajar, ya sedikit lah. Terus udah gitu pas ulangan tetep enggak bisa dan hasil ulangan pun jeblok, itu sakit dan juga menurunkan harga diri. Tapi coba kalo kamu enggak tau ada ulangan dan kamu kaget tiba-tiba ada ulangan, kamu enggak bisa ngerjain soalnya, dan akhirnya nilainya jeblok, yang ini enggak lebih menyakitkan daripada yang tadi. Karena, kamu bisa ngeles kalo "Kampret, gue enggak tau ada ulangan, jadi aja nilainya jeblok." itu terlihat lebih elegan, kawan. Harga diri kita enggak bakalan turun-turun amat.

Pilih-Pilih Kelompok

Di jaman sekolah ini, pasti ada aja yang namanya tugas kelompok, ya walaupun dkerjainnya kelompok tapi tetep aja males. Karena biasanya tugas kelompok ini dikerjain pas hari libur. Bukannya waktu dipake buat tidur eh ini malah kerja kelompok. Waktu tidur saya tersita, saya harus mandi pagi di hari libur, itu haram banget.

Tapi kalo kamu males buat kerja kelompok, usahain kamu masuk ke kelompok dimana ada satu anggota yang rajin ngerjain tugas. Yakin, meskipun itu tugas kelompok pasti bakalan tetep dilahap sama, doi. Saking rajinnya. Tentunya itu enggak bakalan nyusain kamu, contoh simpelnya kayak gini.

"Eh, Janur sekarang jadi kerja kelompok? jam berapa? dimana? kira-kira bakalan lama enggak? Blz GPL."

1 menit kemudian

"Enggak jadi Dam, ntar sama aku aja dikerjainnya."

Dan tiba-tiba perasaan saya seperti sedang berjemur di Maldvies ditemani sama mbak-mbak cantik yang lagi kipas-kipas dikanan-kiri. Bener men, ketika kamu denger kalimat "Udah sama aku aja dikerjainnya." itu nyenengin banget, pokoknya lebih nyenengin daripada dapet sms yang isinya ngasih tau kalo kamu menang sebuah mobil dari undian permen YOSAN.

Jadi intinya, kalo kamu kebetulan dapet tugas kelompok, usahain gabung sama yang rajin-rajin. Nah, buat yang kelompoknya dibagi sama guru, yang banyak-banyak berdoa aja biar bisa sekelompok sama orang rajin.


Rajin Datang Pagi-Pagi

"Sedia payung sebelum hujan"

Quote itu cocok banget buat ngegambarin ini, tapi, bukan.. bukan berarti kita dateng pagi-pagi sambil bawa payung. Maksudnya sebelum sesuatu terjadi alangkah baiknya kita mempersiapkannya terlebih dahulu. Nah, jadi maksud datang pagi-pagi kesekolah tuh buat jaga-jaga siapa tahu ada PR atau Tugas, kan kita bisa ngerjain dulu.

Emang dateng pagi-pagi itu sangat tidak mengenakan sekali, selain mata masih belum seutuhnya sadar, kondisi di sekolah pun masih sepi. Tapi masalah paling besar bukan itu, ketika kita mau berangkat pagi-pagi udara nya dingin coy. Boro-boro buat mandi, bangun aja susah. Rasanya tuh pingin deket-deketan terus sama kasur dan selimut. Tapi mau-enggak mau, tapi harus mau sih. Hal itu mesti dilaukuin untuk membuat kita bertahan di belantara sekolah ini, tetap semangat!


Rajin Belajar

Ini emang jurus paling ampuh buat bertahan di belantara sekolah. Emang semua orang enggak bisa belajar dengan cepat, karena setiap orang itu punya caranya masing-masing buat belajar. Belajar disini bukan berarti kamu harus nurut sama buku, jangan sampe kamu belajar terus-menerus sehingga aktivitas yang laiinya terganggu, itu menurut saya seorang pelajar dengan skill seadanya.

Jangan sampe kita yang nurut sama tugas, tapi buatlah tugas yang nurut sama kita. Karena "Kalo bisa dikerjain besok kenapa harus sekarang. Bolehlah sekali-kali tugas ngalah sama kita."

"

Nah mungkin cuma itu dulu yang bisa saya kasih ke kalian, padahal masih banyak lagi, tapi berhubung itu privasi pribadi jadi saya simpan dulu. Dan berhubung sekarang Malam Minggu jadi saya enggak bisa nulis panjang-panjang nanti ttakut ketahuan banget jomlonya.

Oke, sebelum berakhir, ada satu paragraf yang spesial dari saya.

Terkadang kita enggak begitu menonjol di pelajaran yang diajarkan di sekolah, gapapa itu wajar, lagian kita tidak diwajibkan untuk menguasai semua mata pelajaran kok. Kan, gurunya juga cuma bisa satu pelajaran. Lagian sukses itu enggak cuma datang dari pelajaran-pelajaran itu, jangan pernah berkecil hati. Tapi jangan pula berbesar hati buat yang memang sekarang lagi bisa menguasai semua pelajaran. Karena hidup itu berputar, jadi percayalah, kalo misalkan kamu udah pinter berarti tinggal enggak pinternya aja yang belum, begitu pun sebaliknya. Tuhan itu adil kok :)
Read More

Wednesday, 15 January 2014

// // 1 comment

"BERTAHAN"




Saya pernah menonton film yang ceritanya tentang satu pasangan, mereka mempertahankan cinta, walau emang cinta itu udah enggak bisa dipertahanin. Mereka maksa buat tetep ngelanjutin, dan pertanyaan saya adalah "Apa iya, cinta yang hebat harus bertahan sampai sekarat?"  Sekarat disini bukan dalam arti mau meninggal, tapi sekarat hubungannya, pokoknya udah ancur hubungannya, tapi dipaksa buat tetep bertahan.

Ada 2 hal yang membuat kamu memilih bertahan ; Pertama, karena memang kamu cinta sama dia, Kedua, kamu belum bisa ngelepasin dia.

Bertahan itu bukan hal yang mudah, mempertahankan itu lebih sulit daripada meraihnya, ya, itu emang benar. Ketika kamu memilih untuk mempertahankan hubungan dengan si dia, berarti kamu sudah memilih bahwa dia emang pantas buat dipertahanin. Mungkin karena menurutmu dia emang yang terbaik, tidak harus yang sempurna. Lebih jelas mengenai terbaik dan sempurna bisa dibaca di sini

Cinta itu butuh pengorbanan, katanya. Kalo kamu cinta sama dia berarti kamu harus berkorban buat dia. Tapi pengorbanan itu ada batasnya, yang sebenernya batas itu dibuat oleh kamu sendiri. Akan ada waktu dimana kamu merasa kalo pengorbanan kamu sia-sia, kamu bertahan dia malah mencoba buat pergi.

Intinya, percuma kalo kamu memilih bertahan tapi dia nya udah gamau hubungan kamu dengannya terus berjalan. Dia udah nyiptain jarak diantara kamu, tapi ini beda dengan jarak yang bisa ditempuh dengan berlari atau berenang. Dia telah menciptakan jarak antara hati kamu sama dia, dan dia pergi secara perlahan-lahan.

Tapi pada akhirnya kamu masih belum bisa ngelepasin dia kan?

Dia yang kamu anggap sebagai satunya-satunya cahaya, tapi sayang cahaya dia bukan hanya untuk kamu seorang. Kamu bilang kalo kamu cinta sama dia, kamu bilang kalo kamu rela ngelakuin apapun buat dia, dan sekarang dia minta kamu untuk ngelepasin dia, dan kamu harus ngelakuinnya.

Hingga akhirnya kamu hanya bisa meratapi bahwa bertahan memang bukan salah satu cara yang baik, bertahan berarti siap untuk menerima kenyataan terburuk. Sekuat apapun kamu mempertahankan dia, tapi jika memang dia tidak ingin kamu pertahankan, maka pada akhinya kamu akan tetep kehilangan. Dan sekarang kamu baru menyadari, bahwa kalimat "Kamu segalanya buat aku, dan jika suatu saat kamu pergi, aku gak tau bakalan kayak gimana" itu enggak bener. Sebenernya, dia bukan segalanya buat kamu, tetapi kamu yang membuat dia menjadi segalanya.

Memang akhir dari sebuah cerita itu sangat tidak diharapkan, perpisahan dalam sebuah hubungan adalah hal yang paling dibenci semua orang. Menyakitkan memang, menyedihkan juga iya. Tapi percayalah bahwa ketika sesuatu yang baik berkahir, sesuatu yang lebih baik akan dimulai.

Kita bertahan karena kita menginginkan suatu kebersamaan ini terus terjaga, kita berusaha memperbaiki kesalahan, tapi ada daya kesalahan sudah terlalu nampak terlihat, sebaik apapun kita berusaha memperbaikinya, akan tetap terlihat sebagai sebuah kesalahan.

Semoga kamu menyadarinya :))

Read More

Tuesday, 14 January 2014

// // Leave a Comment

Nyunyu.com "Yang Penting Enggak Penting"




Jadi di jaman yang udah super modern ini, siapa yang enggak tau www.nyunyu.com? semua anak muda yang ngaku kalo dia gaul nan kece pasti tau dong apa itu nyunyu.com. Ya, nyunyu.com adalah salah satu website anak muda yang lagi nge-trend banget. Di nyunyu.com ini banyak artikel-artikel seru, semisalnya tips-tips cerdas sekaligus bego, nyunyu.com ini selalu memandang sesuatu dari sisi yang berbeda, pokoknya antimainstream. Dan tidak lupa, nyunyu.com juga memiliki tagline yang kampret banget yaitu "yang penting enggak penting" ya, contohnya seperti tau apa itu nyunyu.com, penting tapi enggak penting sih.

Sebelum lebih jauh, saya akan menceritakan sedikit tentang www.nyunyu.com ini. Yuk, cekidot.

#NYUNYUFACTS
"NYUNYU.com berdiri dan menjadi tempat anak-anak muda -dan yang tua tapi masih merasa muda– untuk menghabiskan waktu sejak Februari 2012. Semua yang penting kami kemas secara nggak penting, dan yang nggak penting kami kemas secara penting.

NYUNYU.com mengupas info tentang gaya hidup, sosial, teknologi, olahraga, musik, dan aspek lainnya yang akrab dengan dunia anak muda. Tentunya ada yang benar-benar benar dan ada yang benar-benar nggak benar.

NYUNYU.com adalah website nyeleneh untuk anak muda, dari anak muda sendiri. Di sini kamu sama bebasnya dengan kami. Kamu bebas menunjukkan kesukaan, mengeksplor keingintahuan, dan mengekspresikan diri. Karena buat kami…. Yang Penting Nggak Penting."




Nah, itu tadi sekelumit tentang #NyunyuFacts. Tapi kan pepatah juga bilang "Tak kenal maka tak sayang" nah mendingan sekarang kita kenalan dulu sama #NyunyuTeam. Yap, mereka adalah anak muda unyu , padahal enggak muda semua sih, err.. yang berada dibalik layar nyunyu.com, siapa saja mereka? yuk, kita lihat.

#NYUNYUTEAM




Gimana kece-kece gak team dari nyunyu.com? kece aja ya, biar cepet.

Oh iya, kita juga bisa daftar menjadi member di nyunyu.com ini, caranya enggak ribet kok. Cukup ngisi persyaratan yang udah ditentuin, terus udah gitu kamu udah bisa nikmatin akunnya deh, kalo udah daftar akun di nyunyu.com kamu bisa saling follow antar member, terus bisa masang profile diri kamu di #MasihSingle, bisa juga curhat di #PojokGalau dan bisa juga ngirimin artikel kamu di #MainArticle, asalkan artikel yang kamu kirim ke nyunyu.com itu harus menarik, seru, beda dari yang lain, dan yang paling penting enggak boleh curhatan pribadi, yah.

Seperti yang tadi udah saya sebutkan, di nyunyu.com ini banyak sekali yang bisa kita nikmatin. Nah, kalo sekarang saya mau ngejelasin itu satu-satu, yo, markica.

#MainArticle

Di #MainArticle ini kita bisa baca artikel yang bertemakan cinta, sekolah, persahabatan, dan tetunya seputar kehidupan anak muda jaman sekarang. Artikel yang ditayangkan di nyunyu.com bukan sembarang artikel biasa, karena di nyunyu.com ini banyak sekali para anak muda unyu dibalik artikel yang bagus, dan tentunya kemampuan nulisnya udah enggak diragukan lagi.

Di main artikel nyunyu.com juga biasanya ada yang ngasih tau tentang tips-tips. Contohnya, tips-tips ngejomblo lama, tips-tips buat nikung pacar temen, tips-tips buat move on dan banyak lagi tips-tips yang tentunya berguna, walau emang sedikit gila. Nah di #MainArticle juga terbagi lagi menjadi, Artikel, Pemadam kelaparan, Nyubrol, Rekomendasi, dan Events.

#MasihSingle


Ini adalah salah satu area buat para single untuk menemukan tulang rusuknya, emang nyunyu.com ini niat banget untuk mengurangi jumlah single, sampe-sampe bikin yang kayak beginian. Tapi awas kalian jangan gampang terkecoh oleh foto semata, bisa aja itu hasil rekaan camera 360 updatean terbaru. Tapi tenang, bukan karena namanya #MasihSingle para jomblo terkutuk gaboleh ikut-ikutan. Orang-orang yang udah mengabdikan setengah hidupnya untuk menjomblo juga boleh ikut nimbrung kok. Pokoknya semua orang boleh ikut liat-liat deh siapa tau ada yang nyangkol, ya, minimal seorang lah. Terus kalo kalian ngerasa tertarik, cepet-cepet deh follow twitternya, terus mention. Kan, dari mention turun ke DM, nah, dari DM turun lagi ke whatsappan. 

Ya, namanya juga usaha, ya kan? selain itu bagi kamu-kamu yang ngerasa tertarik buat ngirimin profilenya ke nyunyu.com bisa kok, caranya juga gampang, enggak berbelit-belit.


Kamu cuma perlu ngisi persyaratan diatas buat nanti dipajang di laman #MasihSingle. 

#PojokGalau 

Buat kamu yang suka ngegalau dan suka curhat, nyunyu.com udah nyedian tempat yang pas banget. Jadi di #PojokGalau itu dibagi dua, ada Solushit dan TTM (Tanya Tante Mer) nah, biasanya di soluhit itu kamu bisa ngirimin curhatan kamu, pokoknya apapun yang kamu ingin curhatin bisa kamu kirim kesini. Mau tentang cinta, persahabatan, masalah sosial, masa depan, asal jangan curhat tentang wisuda aja ya.  Dan nanti jika beruntung curhatan kamu bakalan dibales atau dikasih solusi yang shit banget oleh Bang Alitt (Shiitlicious).

Seru banget kan? ayo buat anak-anak muda jaman sekarang mau tunggu apalagi, udah mah curhatnya kesampein eh dapet solusi juga jadi tambah afdol aja tuh. Kalo kamu mau ngirim curhatan pastiin dulu udah punya akun nyunyu.com, soalnya kamu harus login dulu ya. Nah kalo udah tinggal klik deh #PojokGalau terus klik lagi *Kirim Curhatan* tulis curhatanmy, ikuti langkah-langkahnya, selesai deh. Kamu tinggal duduk manis nunggu curhatan kamu di balas.

"

Kalo mau lebih jelas lagi kunjungi aja langsung nyunyu.com biar tambah gaul sama enggak ketinggalan jaman, lho. Tunggu apalagi coba? sebelum nanti single-single kece di #MasihSingle udah habis, nanti kamu ngesingle lebih lama lagi (itu maksudnya ngejomblo tapi jadi ngesingle biar lebih gaul). Oke sekia dari saya, semoga kalian bisa merasakan serunya nyunyu.com ini. Bye ..

Read More